2007年08月21日
それでもボクはやってない…かも
以前の日記に、娘・R(4才)が嫁に向かって
「Rちゃんにもちんちんあるのよー!」
とお股を広げて見せる、という行動を取ったため
「パパにも見せて」
と見せてもらったところ嫁に変態扱いされた、ということを書いた。まさかこのことが後を引こうとは…。
「あれからRが言ってたんだけどね、あの時『パパにいじられた』って言ってたよ」
「えー!」
かかかか神に誓ってもよいが僕はそんな悪戯はしていない。これもその時の日記に書いたが、僕の範疇は女子中学生以上であり、ましてや実の娘になど悪戯する理由が無い。トイレやお風呂の時に拭いたり洗ったりすることがあるけれども、その時だって慎重に慎重にやっている。色素沈着した使い古しのビラビラではなく、新雪のように汚れなきRのお股を見ると、触れてはいけない神聖な箇所に思えてくるのである。
「Rが『ばいきんはいっちゃうかも…』って言ってたよ」
「僕いじってないいじってないいじってない!Rちゃん、パパいじってないよね!」
必死になってRに本当の事を確かめようとした。
「ぱぱ、いじったよー」
「えー!」
冤罪である。誰も僕の味方をしてくれない。まさに「それでもボクはやってない」的な状況。あの時を記憶を必死に辿ってみても…Rがびろーんと引っ張るので
「いじるとばい菌が入るから止めなさい」
と手を引っ込ませた覚えがある。その時触れたかもしれないけれども…「いじった」と「触れた」は違うのである。断じて
「ほれ、パパがいいことしてやろう。うえっへっへ」
という鬼畜親父行為を起こしたわけではない!それにRが「ばいきんがはいっちゃう」というセリフも僕のその時の言葉の受け売りではないのか?
そのようなことを嫁に必死に説明した。嫁は煮え切らない顔をしていた。それはそうだろう。僕だっていまいちハッキリしないのだ。
「Rちゃん、そんなわけでパパいじってないよ~」
「いじった!」
ガーン。僕はどうしたらいいのか…。
「じゃあその…パパのちんちんいじっていいよ」
するとRは大真面目な顔をして答えた。
「だめ!ちんちんにばいきんがはいるでしょ!」
4才の娘に諭されてしまった。おっしゃるとおりでございます。そのまんま嫁が真似しそうである。
「ねえ嫁~ちんちんいじって~」
「だめ!ばい菌が入るでしょ!」
まぐわい拒否のいい口実にされること必至。
このいじったいじらないの話はこれで終わったが、嫁達に信じてもらえたのだろうか。「妹いじり」という携帯エロゲームはやったことあるが、さすがにリアル娘いじりはしないということを信じて欲しい。
僕のハンドルネームは「かじりん」なのに「いじりん」になってしまいそうである。
問題:Rのお股を洗うとき、Rはどんなリアクションをするでしょう?
答えはランキング2位あたりにあります→ランキング投票