2006年12月22日
トイレットには早過ぎる
朝の娘・R(3才)はCCガール。
すなわち、おしっこしーしーガール。最近、朝起きたら
「Rちゃん、トイレいこ」
Rをトイレに行くように誘っていたら
「うん!おとうさんといっしょに行くの」
僕とじゃなきゃイヤなの、ということを言うようになったのでもうメロメロ。これは女の子とデートして酔っ払った後、
「ねえ、いっしょに行こうよ…」
と彼女が指差す方向には「ホテル・アナリスク」という看板があった時にも勝る超興奮である。不倫ではない。その女の子は何故かモニタの中から出て来ないシャイガールだからだ。
そんなわけでRとトイレに行き、パンツを脱がせて用を足させていると、そこにやって来るのは息子・タク(1才)である。誰がトイレに入っていても必ずやって来て
「ばあー!」
とドアを開けて覗く地獄の使者である。この時もトイレのドアを開けて姉の様子をニコニコ伺っている。やがてRは用を終えると、いつも
「でたー!」
と言うのだが、最近はタクもRの真似をして
「でだ!でだ!でだ!でだ!」
と連呼する。また変な言葉から覚えるなあ…とタクの身を案じていると
「たっくん!『でた』はRちゃんが言うのよ!」
Rが怒りおった。しかしタクには通じるはずもなく
「でだ!でだ!でだ!でだ!うきゃきゃきゃ!」
「たっくーん!Rちゃんが言うのRちゃんが言うの!」
狭いトイレの中だというのに収拾つかなくなってしまった。
これも「出た」とこ勝負、と言うのだろうか。父としてこのコンフュージョンを収めるべく
「尿がーでたでーた、尿がーでたー。よいよい!」
はいおしまい、とふたりを抱えてとっととトイレを脱出するのであった。
問題:タクがトイレを開けると嫁のトイレシーンも見えてしまうが、その時僕はどうするでしょう?
答えはランキングのコメント欄(2位あたり)→ここをクリック