糖質が少ない食品 一覧

分類 食品名 常用量(g)(目安量) 糖質量(g)
キノコ類 シメジ 20(汁物 1人分) 0.2
  ナメコ 10(汁物 1人分) 0.2
  エリンギ 20(1本) 0.6
  マイタケ 20(汁物 1人分) 0.6
  生しいたけ 14(1枚) 0.2
海藻類 味付けのり 3(1束) 0.5
  ひじき 10(煮物1食分) 1.3
  カットわかめ 2(酢の物1食分) 0.1
  ところてん 50(1食分) 0
  めかぶ 50(1食分) 0
乳類 カッテージチーズ 15(大さじ1) 0.3
  カマンベールチーズ 20(1切れ) 0.2
  クリームチーズ 20(1切れ) 0.5
肉類 牛・豚・鶏 100 0.1~0.7
  牛肝臓 50 19
  豚肝臓 50 1.3
  ボンレスハム 20(1枚) 0.4
  ベーコン 20(1切れ) 0.6
  ウィンナー 20(1本) 0.6
  鶏肉むね皮付き 100 0
魚介類 魚類 100(1切れ) 0.1~0.6
  スモークサーモン 20(1枚) 0
  カキ 15 0.7
50(1個) 0.2
豆類 絹ごし豆腐 135(半丁) 2.3
  木綿豆腐 135(半丁) 1.6
野菜類 キャベツ 50(中葉1枚) 1.7
  小松菜 80(おひたし1皿分) 0.4
  白菜 100(中葉1枚) 1.9
  ほうれん草 80(おひたし1食分) 0.2
  レタス 20【付け合わせ1食分) 0.3
  オクラ 20(2本) 0.3
  しょうが 20(1かけ) 0.9
  大根 100(煮物1食分)  

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