著書 会長 福井幸男
会長挨拶
日本料理がユネスコの世界無形文化遺産となり、日本の食文化は世界の人たちに受け入れらるようになりました。しかし、
海外では正しく日本料理が伝わっていないのも現実です。
又、近年、海外から多くの観光客が日本に来られます。食に携わる者として海外の人に調理技術を発揮できる場であり、
又、日本食文化を知って頂く切っ掛けでもあります。同時に競争激化に繋がり、お料理の提供概念を変えなくてはならない時代かもしれません。
何故と思われるかも知れませんが、美味しくて素敵なお料理をお客様に提供するのは当たり前で、そこから得る価値を求められているからです。
お料理を頂くことで、お友達と楽しく過ごせる、幸せ感や優雅な気持ち、美しく健康になれると言った様々な価値です。
その様に考えれば、お料理は、お客様に様々な価値を提供できる最高の手段かも知れません。それは、消費者のニーズが時代と共に変化している事を意味しています。
料理以外の全ての商品にも当てはまるのです。お客様が求められてる価値と提供する商品が一致すれば、お客様は感動されて確実に繁栄店となるのです。
この様に近年、商品より商品から得られる価値をお客様が求められてる事を、私達は認識しなくてはなりません。
素敵なお料理をお客様にアピールすることも大事ですが、それ以上に、提供する商品から得られる価値を伝える事の方がもっと大事なのです。
この事を肝に命じてお料理に携わることを切に願います。
団 体 名 | 全日本調理師連盟 |
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所 在 地 | 大阪市東住吉区今川3-6-9 (株)シェフ・システム内 |
会 長 | 福井幸男 |
役 員 | 副会長 福谷博文、専務理事 平賀 満、理事 若干 |
事務局長 | 山田啓明 (関東地区担当) |
理 事 | 若 干 |
構 成 | 調 理 師 |
活 動 | 講演/ 食からの環境保全/ 料理研究/ 美と食と健康の啓発/ イベントの参加/ テレビ、ラジオの出演/ 著書の出版/ |
事 業 | レストランのプロデュース/ 人材業務委託/ 厨房業務委託/ 人材紹介/ 企画&事業提案/ 国内外 社員教育&料理指導/ 人材育成/ カタログ&ネット通販/ インバウンド事業 |
株式会社 | (株)シェフ・システム 代表取締役 福井幸男 |
関連団体 | ジャパン ビューティーフーズ 協会 / 食からの環境保全 イーフ21の会 / 関西料理研究 大和会 / |
提 携 | 弁護士/ 会計士/ 税理士/ |
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