料理

著書 会長 福井幸男

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料理
事  業

全日本調理師連盟の優秀なスタッフを、国内外にご紹介や派遣をしております。又、料理指導や社員教育などでスキルアップしてみませんか。 専門のスタッフがスタッフの方に丁寧にご指導いたします。おもてなしを向上させて、お客様に満足して頂ける活気のあるお店にしてみませんか。

人 材 紹 介&派 遣

◆貴社が求める人材をご紹介いたします。
素敵なお料理は繁栄の基本です。お客様は、お料理から得られる価値を求められておられます。 従来通りのサービスやお料理では、お客様に満足や感動を与えることが難しいことに気づいていますか。
全日本調理師連盟は、 有名料亭やホテルで修行された調理師さんがが多数所属しており、メニューを作るプロセス、味付け、盛り付け、素敵な見せる技、方法など、 お客様が求める価値を提供する、ノウハウ持ったスタッフが所属しております。国内外を問わず専門のスタッフをご紹介いたします。
I introduce the human resource which your company demands without asking hotel & restaurant inside and outside the country. Specifically, please refer.

紹介システムご紹介の流れ
◆人材紹介のお申込み方法
・職 種:調理師(和、洋、パテシェ)
・ホールスタッフ:支配人、店長、ホール担当
・正社員/派遣のいずれか。 (派遣の場合は長期、短期を記載)
・年 齢:可能な年齢を記載ください。(例:@@歳〜@@まで)
・性 別:男性&女性
・お給料:総額で提示してください。
・ボーナス:有、無し
・雇用保険:有、無し、
・定休日:@@日

一度お問い合わせください。 (人材難のおり、ご期待に沿えない場合もあります。)

料 理 教 室
特別講師:有名料亭の元料理長や世界で活躍されているシェフが丁寧に指導いたします。

◆お料理コース
・パン教室
・心と健康に優しいお料理教室
・身体に優しいお料理教室
・アロマ料理

◆受講コース
・3ヶ月コース
 受講料 36,000円(月4回×3ヶ月)
・6ヶ月コース 
 受講料 72,000円(月4回×6ヶ月)

◆1日体験コース
・受講料 3,200円

料理教室
お料理教室

◆講師派遣
・講師料:ご相談ください。
・受講者:20人以上でお願いします。
・材料費:交通費:主催者側でお願いします。

◇お申し込み方法
・主催者名(企業、団体、個人)記載
・担当者名
・ご住所
・連絡先:メールアドレス、電話番号のいずれかを記載の上でお申し込み下さい。
(こちらから、担当の者がご連絡させて頂きます。)

詳しくはお問い合わせください。

福井会長とビジネス勉強会(不定期)

福井会長と勉強会

福井会長の発言

企画発表の風景(大学生)

企画発表の風景(大学生)

大学生から40代の方が集まり、福井幸男会長と共にビジネス勉強会をしている光景です。
1人起業されてる方やこれから起業する方など 男女を問わず、外国の方も来られてビジネス勉強会は盛り上がりました。企画発表の後、様々な質問が飛び交い熱気溢れていました。

社 員 教 育

セミナー

社員教育までの流れ

◆経験豊富なスタッフが
  ご指導いたします。

お客様に快い良い空間の提供は、お客様に感動を与えお料理を引き立たせます。 厨房とお客様の間はとても大事で、お料理を楽しく味わって頂ける最高のホスピタル精神が求められます。最高のおもてなしでお客様を迎えてみませんか。
お料理の提供や心使い、気配り、言葉配りなどスキルアップはお店の繁栄に繋がります。専門のスタッフが丁寧にご指導を致します。 一度ご相談ください。

料 理 指 導

◆優秀なスタッフがご指導いたします。
素敵なお料理は繁栄の基本ですが、お客様は、お料理から得られる価値を求められておられます。お客様に喜んで頂けるお料理を作るだけでは、 お客様に受け入れられなくなっています。お料理を提供する側も、従来通りの概念をすて無ければならない時期に来ているかも知れません。
全日本調理師連盟は、有名料亭やホテルで修行された調理師さんがが所属されております。メニューを作るプロセス、味付け、盛り付け、お料理を素敵な見せる方法、 お料理からどの様な価値を求められておられるかを、国内外を問わず専門のスタッフが丁寧にご指導いたします。

◆海外 料理指導
深セン市(中国)にある世界一のゴルフ場(216ホール)内の5つ星ホテル ミッション ヒルズ リゾート深セン とスタッフの写真です。
ミッションヒルズ リゾート深セン ホテルの依頼で、長期にわたり料理指導をいたしました。お寿司の握り方や料理を作る手順、 お客様に喜ばれるメニュー、味付けを含めスキルアップの為の指導です。皆さん、大変喜んで頂き日本の食文化を知って頂ける切っ掛けになりました。

ミッションヒルズ リゾート深センミッション ヒルズ
リゾート深セン
現地の料理長現地 料理長
現地の料理長現地 スタッフ
現地の料理長現地 スタッフ
現地の料理長現地 スタッフ
商品開発

全日本調理師連盟は、調理技術を活かした商品開発をしております。調理師としてのノウハウをフルに活用し、調理師ならではの商品開発を致します。

◆商品開発の流れ
・顧客ターゲットの確立 (年齢、性別など様々な観点から顧客ターゲットを確立していきます。)
・流通販路(どの様な販路で市場に流通させるかを決めていきます。)
・商品価値の見定めや認識 (商品価値を確立をする。)
・価値に沿ったネーミング (印象に残るネーミングとキャッチフレーズ)
・商品をアピールするパッケージデザインの考案
・商品の試作
・商品のコンセプトが決まると本格的な商品作り

(より詳しくはお問い合わせ下さい。)

現地の料理長 現地の料理長 現地の料理長

上記の写真は、直本工業の製品を使って、冷めても冷凍にしても温めると柔らかくて美味しい商品を開発してる所です。鶏肉や肉も冷めても焼きたての様に、 柔らかくおいしく召し上がれます。

ばら会席の吸い物ばら会席 吸い物
◆料理部門:ばら会席
会席料理の部でばら会席を考案し、大阪市中の島ばら園でお料理を提供いたしました。長年赤字のお店の立て直しで大阪市外郭団体から依頼され、 日本で初めてのばら会席を考案し、三か月先まで予約で一杯の状態で全国からお客様が来られました。NHKや民放のテレビやラジオ、又、新聞や雑誌などの取材が連日あり大きな反響がありました。 残念ながら、ばら園の工事で立ち退きとなり撤退いたしました。




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