一般コース(T)
一般コース(U)
一般コース(V)
↓
実践プロ養成コース
‖
ディフェンス栄養指導士
(全講座受講者に授与されます)
◇一般コース
(T) | 活性酸素とレドックス制御/公衆栄養学 (テキスト1冊 レポート提出) 活性酸素とフリーラジカル、レドックス制御概論、 さらに「健康日本21運動」日本の健康増進運動 について学習します。 |
(U) | 栄養化学と病理学・食品化学・美容化学
(テキスト1冊 添削問題用紙1枚) 病理学・生化学を学び、分子レベルの栄養化学 を学習します。 |
(V) | ディフェンス栄養学・レドックステラピー理論
(テキスト1冊 添削問題用紙1枚) レドックステラピーを中心とした、栄養療法を学習 します。 |
◇実践プロ養成コース
実践プロ養成コース | 実践レドックスフードテラピー (ディフェンスメニュー虎の巻1冊) (テキスト1冊 添削問題用紙1枚) レドックステラピーを中心とした、ディフェンス フードの疾病別ケーススタディをマスターします。 |
実践プロ養成コース | 実践ディフェンス栄養指導士 (コンサルタント活動の成功の秘訣・薬事法) (テキスト1冊 レポート提出) ディフェンス栄養指導士として使用する セミナー学習、薬事法などマスターして、カウンセリング活動に 必要な能力を身につけます。 |
※首都圏在住の方は実地講座受講による取得方法もあります。
ディフェンス栄養指導士の説明 仕事と人材登録センター
カリキュラムのご案内 フードサイエンス協会について ライセンス取得までの流れ 受講申込方法
ヘルスケア人材登録センター Q&A 活性酸素除去(スカベンジャー)のメカニズム リンク