一般コース(T)
一般コース(U)
一般コース(V)
   ↓
実践プロ養成コース

   ‖
ディフェンス栄養指導士
(全講座受講者に授与されます)


 ◇一般コース

(T) 活性酸素とレドックス制御/公衆栄養学
(テキスト1冊 レポート提出)
活性酸素とフリーラジカル、レドックス制御概論、
さらに「健康日本21運動」日本の健康増進運動
について学習します。
(U) 栄養化学と病理学・食品化学・美容化学    
   (テキスト1冊 添削問題用紙1枚)
病理学・生化学を学び、分子レベルの栄養化学
を学習します。
(V) ディフェンス栄養学・レドックステラピー理論     
   (テキスト1冊 添削問題用紙1枚)
レドックステラピーを中心とした、栄養療法を学習
します。

◇実践プロ養成コース

実践プロ養成コース 実践レドックスフードテラピー
(ディフェンスメニュー虎の巻1冊)
(テキスト1冊 添削問題用紙1枚)
レドックステラピーを中心とした、ディフェンス
フードの疾病別ケーススタディをマスターします。
実践プロ養成コース 実践ディフェンス栄養指導士
(コンサルタント活動の成功の秘訣・薬事法)
(テキスト1冊 レポート提出)
ディフェンス栄養指導士として使用する
セミナー学習、薬事法などマスターして、カウンセリング活動に
必要な能力を身につけます。


※首都圏在住の方は実地講座受講による取得方法もあります。

ディフェンス栄養指導士の説明  仕事と人材登録センター
カリキュラムのご案内   フードサイエンス協会について   ライセンス取得までの流れ   受講申込方法
ヘルスケア人材登録センター
  Q&A    活性酸素除去(スカベンジャー)のメカニズム  リンク