食からの環境保全 イーフ21の会/sdgs リサイクル料理と食品ロス

食からの環境保全 eff21

イーフ21の会
ENVIRONMENT FRIENDLY FOOD OF THE 21ST CENTURY
<----メニュー 左右にスライド----->
ヘッダー
ヘッダー

「イーフ21の会」と「SDGs」

持続可能な開発目標(SDGs)とは,2001年に策定されたミレニアム開発目標(SDGs)の後継として、 2015年9月の国連サミットで採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」にて記載された 2016年から2030年までの国際目標です。持続可能な世界を実現するための17のゴール・169の ターゲットから構成され,地球上の誰一人として取り残さない(leave no one behind)ことを誓っています。 SDGsは発展途上国のみならず,先進国自身が取り組むユニバーサル(普遍的)なものであり、 イーフ21の会は、国連サミットで採択されたSDGsに共感し再び活動を始めました。[外務省HPから抜粋]