平成26年11月23日(日) 栂文化会館 |
||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
今年は初段に19名、2段に22名の41名の申込者がありました。Amに初段2組、2段1組をPmは2段の1組を終え、Pm3:30から合格者の発表になりました。 初段の合格は何と全員合格です。昨年に引き続きの快挙となりました。前々回は平成19年です。 2段の合格は13名で合格率は65%です。(2名は体調不良で不参加) 初段の参加者には模擬試験に来られた方もおられ、とても合格にほど遠いかたもおられましたが、本番では余裕で時間内に終え出来も良く格段に進歩していたのには驚きました。 段位の合格の目安は、いづれも所定時間内で 初段位は”人前に出せるそばを打てる力量を持つ” 2段位は”家庭や仲間で「そば会」が開くことができ、そば打ちを他人に教えることができる力量を持つ” 来年もよりよい認定会開催に向け努力していきますのでよろしくお願いします。 |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
審査会場(栂文化会館) | ||||||||||||||