ページ先頭へ

現在位置:ホーム > 太鼓まつり > 第32回 霊山太鼓まつり > 第32回 霊山太鼓まつりのプログラム

ここから本文

第32回 霊山太鼓まつりのプログラム

  • 期日 : 2016年8月20日(土)~21日(日)
                時間 10:00~21:00(両日とも)
  • 会場 : 保原総合公園 ※地図
  • だてな復魂祭2016
    • 主催 : だてな復魂祭実行委員会
  • 霊山太鼓まつり
    • 主催 : 霊山太鼓まつり実行委員会

    伊達市合併10周年記念フェスティバル
    【だてな復魂祭2016】
    【霊山太鼓まつり】

第32回霊山太鼓まつりポスター
ポスター拡大 [1.9MB] PDF

全体プログラム

※更新日:8月18日←最終版
※更新日:8月3日
※更新日:7月18日

1日目(8月20日)
タイムスケジュール 演奏時間 イベント内容
10:00~ 30分

オープニングセレモニー

10:30~ 15分

室屋義秀 航空ショー①

10:45~ 10分

認定こども園大田 ダンス

11:00~ 10分

梁川 堰本・粟野・富野幼稚園 ダンス

11:15~ 10分

柱沢幼稚園 太鼓

11:30~ 10分

伏黒幼稚園 ダンス

11:45~ 10分

月舘認定こども園・掛田幼稚園 よさこい踊り

12:00~ 45分

「サンドウィッチマン」お笑いLIVE

12:50~ 10分

伊達政宗・愛姫「伊達市おもてなし隊」演武

13:05~ 15分

室屋義秀 航空ショー②

13:25~ 30分

姉妹都市・友好交流都市・大規模災害時相互応援協定都市PR

14:00~ (20分)

(「だてな太鼓競演」設営)

14:20~ 50分

だてな太鼓競演(前半)

15:10~ 40分

だてな太鼓競演(後半)

15:50~ (20分)

(太鼓台撤収)

16:10~ 15分

室屋義秀 トークショー

16:30~ 10分

福島ユナテッドFC PRタイム

16:45~ (15分)

(INSPIリハーサル)

17:00~ 50分

「INSPI」 LIVE

18:00~ 50分

正宗ダテニクルトーク&天月-あまつき-LIVE-

18:50~ (20分)

D-1グランプリ中間発表・「だてな太鼓競演」設営

19:10~ 50分

だてな太鼓競演(夜の部)

20:00~ 短時間

(太鼓撤収)

20:00~ 50分

霊山太鼓まつり前夜祭

21:00  

1日目終了

2日目(8月21日)
タイムスケジュール 演奏時間 イベント内容
10:00~ 30分

霊山太鼓 第1部

10:35~ 10分

霊山三育認定こども園 和太鼓

10:50~ 10分

神愛幼稚園 鼓笛

11:05~ 10分

認定こども園上保原 よさこい踊り

11:20~ 30分

ジバニャン バラエティーショー①

11:55~ 20分

霊山太鼓遠征組 第1部

12:20~ 20分

霊山太鼓ちびっ子太鼓 第1部

12:45~ 10分

美音まさや ステージショー①

13:00~ 30分

大泉逸郎 ステージショー①

13:35~ 40分

霊山太鼓 第2部

14:20~ 30分

ジバニャン バラエティーショー②

14:55~ 10分

美音まさや ステージショー②

15:10~ 30分

大泉逸郎 ステージショー②

15:45~ 20分

霊山太鼓遠征組 第2部

16:10~ 20分

霊山太鼓ちびっ子太鼓 第2部

16:35~ 40分

霊山太鼓 第3部

17:20~ 10分

伊達政宗・愛姫「伊達市おもてなし隊」演武

17:30~ 40分

「ハジ→」リハーサル

18:15~ 20分

Alf LayLa ベリーダンス

18:40~ 45分

「ハジ→」 LIVE

19:40~ 10分

D-1グランプリ表彰式

19:50~ 10分

あいさつ

20:00~ 45分

太鼓でフィナーレ

20:45~ 15分

花火

21:00

終了