ガーリックライス焼肉乗せ


材料
  1. おろしにんにく             少々
  2. サラダ油                少々
  3. バター                 1カケ
  4. ご飯                 1人前
  5. パセリ(大葉でもよい)        少々
  6. 塩・こしょう              適量
  7. 牛肉スライス            6〜7枚
  8. 焼肉のタレ(ステーキソース)    少々
作り方
  1. フライパンでサラダ油を熱し、おろしにんにくを炒める
  2. ご飯1人前を入れ、塩・こしょうで味付けして炒める
  3. パセリ(大葉)を微塵切りにして振りいれ、バターを入れ風味を出す
  4. 皿によそる
  5. 別にフライパンで牛肉を焼き、焼肉のタレ(ステーキソース)で味付けする
  6. 前のガーリックライスに肉を乗せて、フライパンに残ったソースをかけて出す