きのこリゾット


材料
  1. なめたけ       1瓶
  2. しいたけ       1枚
  3. なめこ        少々
  4. えのきだけ      少々
  5. 大葉         1枚
  6. ブイヨン        1個
  7. 水         300CC
  8. ご飯          1膳
  9. 塩           適量
  10. 醤油          適量
  11. こしょう         適量
作り方
  1. 水300ccにブイヨン1個を入れ沸騰させる
  2. 1になめたけ・スライスしたしいたけ・なめこ・えのきだけを入れ2〜3分煮立てる
  3. ご飯をざるに取り、水で洗いぬめりを取ってから1に入れる
  4. 1〜2分煮立てて、塩・醤油・こしょうで味を整え器に移す
  5. 大葉を細い千切りにして、器にちらし、食す。