ミニロールキャベツ入りトマトシチュー


材料
  1. ミニロールキャベツ     8〜10個
  2. キャベツ            4/1個
  3. にんじん            2/1本
  4. たまねぎ            2/1個
  5. しいたけ           1〜2枚
  6. 鶏肉               50g
  7. ベーコン           2〜3枚
  8. 海老             3〜4本
  9. ブロッコリー            2/1
  10. ウインナー            10本
  11. ブイヨン              3個
  12. 水              1000cc
  13. 塩                適量
  14. 醤油               適量
  15. こしょう              適量
  16. トマトケチャップ       お玉3杯
作り方
  1. 水1000ccにブイヨン3個を入れ煮溶かす
  2. 鶏肉を細切れにして、1に入れる
  3. 海老も細かく切る
  4. キャベツはザク切り、にんじんは銀杏切り、たまねぎ・しいたけはスライス、ブロッコリーは一口大に切る
  5. ウインナーに飾り包丁を入れる
  6. ベーコンは2cmくらいに切る
  7. すべての材料を1に入れ火が通るまで煮る
  8. 沸騰したら丁寧に灰汁を取る
  9. 塩・こしょうで味付けをして、醤油を入れて味を整える
  10. トマトケチャップを溶かして出来上がり