・神楽なんばんとトマトきゅうりのマヨ和えサラダ
|
神楽なんばんは2つに割り種を取り横に3mm位にスライス水にさらして良く水を切り
|
きゅうり斜め輪切り3mm厚、トマトは角切り2cm各、3種を混ぜ合わせてマヨネーズ
|
塩コショウであえる。
|
|
・十全茄子と神楽なんばんの味噌いため
|
十全茄子はへたを取り2つに切ったものを5mm位にスライス、神楽なんばんは
|
2つに切り種を取り縦に5mmくらいの細切り水にさらす。
|
フライパンにサラダオイルを入れ強火でよく熱する。
|
きった材料を入れすぐにお好みの味噌も入れる。
|
材料が食べ頃になる頃だしをいれさらに炒めお好みで火を止めて出来上がり。
|
|
・十全茄子と油揚げの煮付け |
お好みで。 身がしっかりしているので煮崩れしません。
|
|
・十全茄子の焼きなすステーキ(TVザ・情報ツウ!でご紹介)
|
バター、塩コショウ、醤油
|
十全茄子は大きめのものを1cm厚に輪切り。
|
サラダ油を多めに入れて中火でなすがやわらかくなるまで良く火を通す。
|
やわらかくなって食べ頃に近くなってきたらバターを入れさらにしみこませる。
|
最後に醤油で香りと味を調え出来上がり。
|
|
・神楽なんばんのみそ焼き
|
神楽なんばんを半分に割り種を取ります。中にサラダオイルを塗り薄く味噌を塗り
オーブンかコンロで焦げない程度に焼いて出来上がり。
|