令和元年10月20日(日)堺まつりの参加者募集 ! 夢倶楽部から堺祭りでの山之口商店街を活性化の一助として出店の依頼を受けました。 今年で16回目です。ご承知の通り、出店は行列ができる賑わいでいつも予定の700食を完売しています。 昨年は何とか739食です。3年連続で700食を超えました。 ついては、昨年同様に、そばの準備は500食+当会勘定250食=750食(55K)で段取りします。 平成17年10月 平成18年10月 平成19年10月 平成20年10月 平成21年10月 平成22年10月 平成23年10月 平成24年10月 平成25年10月 平成26年10月 平成27年10月 平成28年10月 平成29年10月 平成30年10月 令和 元年10月 記 1.そばは、ぶっかけそばで750食 そば打ち場所:4台を予定(表で見えるところで1台、部屋の中で3台) 2.各持ち場責任者名 ○道具管理責任者:駒谷 隆平 ○打ち場責任者: 山中 敏章 20s(20個)生船の状態を見ながら指図 ○茹で場責任者: 北島 嘉男 夢庵500食で一人前は釜入れ前で110c 当会で250食販売 ○盛り付け場責任者:有志の方 バックヤード責任者:黒木 久美子、(大根)と(ねぎ) ○よろず窓口 :山中 敏章 3.段取りについて 前日の19日(土) ○AM10:00に綿利そば製粉に集合してそば粉35Kを打って、綿利そば製粉の保冷蔵に保存する。 ○綿利そば製粉にあるプロパン等の道具類を積み込みをし、夕方に現地搬入する。 当日の20日(日)後かたづけは午後4時以降に行う ○綿利そば製粉にAM:8時に集合 綿利そばに集合出来ない方は、夢庵にAM8:30 ○道具類の最終確認 汚れ回避用にビニールシートを忘れずに 現地到着後に ○のぼりの取付(ヒモでしばる) ○道具の設置 ○ねぎ、大根おろし準備 ○そば打ち開始
優先して2段位、3段位の受験者が打つ 切りくずは次に打つ方にお願いしてください。 *昼食は「夢庵」にて準備しています。 つきましては、参加して頂ける方は該当日に申込みをお願いします。
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参加します なお、参加者は”当会員の方に限ります。 メールで参加 ( G mail) 赤字の方のメインは そば打ち を予定しています |
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