自由が丘にあるスペイン料理の『エル・ペスカドール』(03-3723-8471 月曜休)。
ここは、ネイルサロンの『ラメリック』に行く途中に目をつけていて、行ってみたらとーっても美味しかったというヒットなお店。
ネットで検索しても評判が良く、大当たりでお気に入りです。
で、今夜はワインスクールのお友達と飲み会を兼ねてお食事に来ました。
私も久しぶりだったので、ウキウキ♪
まずは生ハムとチーズの盛り合わせとスペインのスパークリングワイン「カヴァ」で乾杯〜。
生ハムはイベリコやハモンセラーノなど3種盛りになっていて、チーズがこれまたウマイのです♪
スペイン料理といえば小皿料理の「タパス」。
エル・ペスカドールはタパスの種類はとっても豊富で、しかも一皿が超安いのです!
冷たいお料理、温かいお料理、揚げ物、煮物などいろんな料理をちょこっとずつ楽しめるタパスをつまみにワインと一緒にいただくと、一段と会話も弾んでにぎやか度がUPしちゃう。
どれにしようかいつも迷っちゃうのですが、あまりにも頼みすぎるとお店のおかーさんに「そんなにタパス頼んだらパエリアが食べれなくなっちゃうよ」と言われちゃいます。
いくつかお気に入りがあって、絶対に外せないマストな一皿は「なすのフライ」。
「えっ、これナス?」と驚くほど、ナスとは思えない食感と味わいで塩加減が絶妙〜なのです。
しかも軽くてサクサクなので、たくさん食べても胃がもたれないんですねぇ。
それから「小えびのにんにくオイル煮」。
これはたっぷりのにんにくを入れたオリーブオイルで小えびを炒めただけ、といういたってシンプルなお料理なんだけれど、もうえびのプリップリとした食感は止められない止まらないという感じ。
他にイカやしらすもあって、この魚介の旨みが溶け出したガーリックオイルをパンにつけて食べると、これまたマイウ〜なのであります。
イカの墨煮や鶏肉のピリから煮、オリーブなどいろいろタパスを頼んだ後はお待ちかねのパエリアが登場!
いつもはイカ墨にするんだけれど、今日は人数が多いのでシーフードのパエリアと2本立てにしちゃいました。
美味しいよぉ〜。
やっぱりパエリア食べないとねぇ。
メインは「牛タンのチーズクリームソース」。
いつもある訳ではないんだけれど、このチーズクリームソースをパエリアにかけて食べると絶品なので、おかーさんに確認してみてください。
とまぁ、エル・ペスカドールはお手ごろ価格でお腹一杯幸せ〜になれるスペイン料理のお店です。
人気店なので、必ず予約したほうがいいかも。
特に週末は予約無しでは厳しいのだ。
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