5月10日(水)
当サイトのトップページに告知を出しておいたが、5月28日に「アロハ・ナマステ・ナイト」というイベントの第2弾を行う。
イベントといっても、大きなホールやクラブを借りて、DJが入って云々みたいな大仕掛けなものではない。いわばヘルシーな料理とスローなライフスタイルを愛する人たちのささやかなパーティだ。
ささやかといっても、料理は筋金入りである。
前回はこんなラインナップだったが、今回も大いに飛ばしまくる予定。
いっしょに料理を担当する吉原亜希さんはスゴイ料理人で、私も会うたびに刺激を受ける。カラフルでスタイリッシュ、しかももちろんおいしい彼女のベジタリアン・メニューを満喫するだけでも十分においでいただく価値があると思う。
私は今回、屋台の揚げ物屋になろうかなどと考えている。
ココナッツのチャトニ、香菜、ミントと青唐辛子のグリン・チャトニ、トマトのチャトニをつけて召し上がっていただくパコラやバジ、自分でいうのも何だが、きっと本場並みにおいしいはずだ(先日、チェンナイに行った際、マリナ・ビーチで食べた「チリ・パコラ」、あれもまた素朴で目からウロコのウマさだった)。余裕があれば、さらにサモサでもつくろうか。
という具合でおいしくておもしろいイベントになりそうである。
参加ご希望の方は、当サイトのトップページからぜひどうぞ。みなさんのご来場をお待ちしています。
(日記を書いているときのBGM:フリーのベスト『ザ・フリー・ストーリー』。25歳で逝ったポール・コソフのギターが泣けるのはもちろん、わずか17歳でデビューしたアンディ・フレイザーのファンキーなベースも素晴らしい)