関西料理研究 大和会の歴史

関西料理研究 大和会は、全日本調理師連盟 現会長(福井幸男)が、1979年 広く呼びかけ関西で設立し活動を始める。
1992年 全国組織 観光調理研究会(会長/東京 大京会 所長 久徳 勇 )に参加 関西支部となるが、1998年 解散となる。関西料理研究 大和会が中心に旧 観光調理研究会をまとめ、当時の大和会 会長(福井幸男)が新団体 日本観光調理師連合会(会員数 約980名余り)を設立する。 2001年、日本観光調理師連合会 会長に就任し全日本調理師連盟と改名、機関紙の発行をはじめ、テレビやラジオ(出演)、週刊誌、講演を通して全国規模へと活動を広げて行く。 又、大和会は、当時の会長(福井幸男)から引き継ぎ関西支部として活動を続け、歴代会長から2013年5月 現 会長 平賀 満へとバットンタッチされる。

執行部 役員
専務理事 川井英樹
筆頭理事 新見文男
理  事 石橋正光 他、若干

会員募集


関西料理研究会 大和会は、一緒に活動して頂ける方を募っています。詳しくはお問合せ下さい。
・会 費(一ヵ月):500円

入会金は必要ございません。
大阪市西区北堀江1丁目6番5号
大輪ビル 7階 G 全日本調理師連盟内
tel:06-4394-7894
fax:4394-8201