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魚料理の巻

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2005年05月23日
本州最北端のマグロ。


マグロ、ホタテ丼

 今は旬ではありませんが、新鮮でした。
 癖の無い味の塩辛が食べ易かったです。

 ウニ丼もあったのですが、マグロとの組合せが無く、ホタテとなりました。柔らかい食感。
 で、青森下北産の甘塩うに瓶詰め、気になります。
2004年12月07日
ハタハタを求めて。


 カモメ並みに魚好きなシェフを連れて漁港へ。



水揚げ中です。


これが「ぶりこ」です。


ハタハタって実は深海魚らしいです。この時期、産卵のために浅瀬に来ます。


例によって鍋で蒸し焼き。柔らかい身が更にふかふかの食感です。
2002年06月13日

 猫並みに魚好きな母親に、釣れた岩魚を調理してもらいました。
浅めの鍋で蒸し焼きです。


ごちそうサマでした。
2001年05月03日
大阪へ以前旅行した時の写真です。



定番の景色。


 友人に、ふぐ料理を御馳走してもらいました。
道頓堀の雰囲気はとっても良かったので、また行きたいと思います。



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