| 本州最北端のマグロ。
マグロ、ホタテ丼
今は旬ではありませんが、新鮮でした。 癖の無い味の塩辛が食べ易かったです。
ウニ丼もあったのですが、マグロとの組合せが無く、ホタテとなりました。柔らかい食感。
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| ハタハタを求めて。
カモメ並みに魚好きなシェフを連れて漁港へ。
水揚げ中です。
これが「ぶりこ」です。
ハタハタって実は深海魚らしいです。この時期、産卵のために浅瀬に来ます。
例によって鍋で蒸し焼き。柔らかい身が更にふかふかの食感です。 |
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| 猫並みに魚好きな母親に、釣れた岩魚を調理してもらいました。 浅めの鍋で蒸し焼きです。
ごちそうサマでした。 |
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| 大阪へ以前旅行した時の写真です。
定番の景色。
友人に、ふぐ料理を御馳走してもらいました。 道頓堀の雰囲気はとっても良かったので、また行きたいと思います。 |
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