Guidance




line
spacer





ボン・マリアージュのワインセミナーは、毎月木曜日(第二)です。
ご都合の良い時間を予約してお越しください。
夕方のセミナー pm15:00〜17:30
夜のセミナー  pm19:30〜22:00
キャンセルのご連絡はセミナー開催日の5日前までにお願いいたします。それ以降のキャンセルの場合は、キャンセル料として¥4000、3日前〜当日のキャンセルは全額いただくことになりますのでご了承願います)



ボン・マリアージュのセミナーは、まず、食前酒をいただきながらレシピのレクチャーからスタートいたします。レシピは季節の食材を取り入れ、ワインに合う・簡単に作れる・おもてなしにもOKなレシピを3品ご紹介します。
(お料理の実習はありません。レシピのレクチャー&試食のみとなります)


レシピのレクチャー後、食前酒とその日のお料理に合わせた1本目のワインのレクチャー&テイスティングを行います。テイスティング後は、1皿目のお料理を少し召し上がっていただき、ワインとのマリアージュをお楽しみください。引き続き、2本目のワインも同様にレクチャー&テイスティング後に2皿目のお料理をお出しいたします。最後、3皿目のお料理は先にお出しした2品の料理と2種類のワインと一緒に、好きなように飲んで召し上がってください。


持ち物は、筆記用具、撮影をされる方はカメラデジカメを持参してください。


定員数は8名〜12名までとなります。
(最低定員数に満たない場合は、セミナーが開催されない場合もありますので、その場合はご了承願います)


セミナー参加費 \8500


セミナー開催場所
「AS SALON」(アズ・サロン)
東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2 As HEITZ 7F
問合せ先 e-mail : pet-poisson@msj.biglobe.ne.jp


セミナー終了翌日に、翌月のセミナー開催日とメニューのお知らせをメールでご連絡いたします。
その後、ご都合の良い時間と、参加人数(お名前)をお知らせください。
定員数に達しましたら募集を締め切らせていただきますので、その際はご了承願います。


 

spacer
line

<<lesson pageへ戻る


topへ戻る