Guidance




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ル・プティ・ポワソン料理教室のご案内


レッスンは、基本的に毎月1回です。
ご都合の良い日を予約してお越しください。
お昼のレッスン 木・土・日曜日  スタートはpm12:00から。
夜のレッスン  水・木・金曜日  スタートはpm19:00から
レッスン時間は試食まで入れて、だいたい2時間30分〜3時間ほどです。

キャンセルのご連絡はレッスン日の3日前までにお願いいたします。
ご予約2日前キャンセルの場合は材料費として¥2000
前日・当日キャンセルの場合は全額キャンセルフィー
がかかりますのでご了承願います。
キャンセルフィーをお支払いの場合、レシピはお渡しいたします。



メニュー内容は、フレンチやイタリアンをはじめとした洋食、和食、中華、エスニックなどで、季節の食材を取り入れたレシピをご紹介します。


レシピ説明後、実際に料理を作り、その日のお料理に合ったワインやお酒とご一緒に試食していただけます。


持ち物は、エプロンハンドタオル筆記用具普段お家で使っている包丁、お持ち帰り用タッパー、撮影をされる方はカメラデジカメを持参してください。


定員数は4名〜6名までの1グループとなります。
(お一人で参加される場合は、空きのあるレッスン日にお越しいただき、他の生徒さんとご一緒にレッスンを受けていただくとこになります)


入会金 \2000


レッスン料 \5000(材料費・飲み物代込み)
但し、12月クリスマスメニュー・1月お正月メニューは\6000(材料費・飲み物代込み)となります。


体験レッスン \5000
但し、12月クリスマスメニュー・1月お正月メニューは\6000


問合せ先 e-mail : pet-poisson@msj.biglobe.ne.jp

 

毎月初めに、翌月のレッスン日スケジュールとメニューのお知らせをメールでご連絡いたします。
その後、ご都合の良い日を「第3希望日」までと、参加人数(お名前)をお知らせください。
レッスン日は決定次第、後日メールにてご連絡いたします。
定員数が4名〜6名ですので、人数調整のため多少ご希望日と異なる場合がありますが、その際はご了承願います。

初回レッスンは体験レッスン扱いとなります。継続してレッスンにいらっしゃる場合のみ、次回レッスンにいらっしゃった時に入会金をお支払いいただくというシステムです。

 

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レシピの説明をするリビング。


お食事をしていただくダイニング。
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ある日のレッスン風景
出来上がったお料理の撮影タイムです。


お教室の看板猫のピギーです。
ピギー

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2004年5月のテーブルコーディネイト。
この月のメニューはイタリアン。
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2003年9月はフレンチがテーマ。
 

2006年5月 シノアメニューのコーディネイト

豚ヒレ肉とプルーンのポットロースト

グリーンドライカレー

春野菜のちらし寿司 ミモザ仕立て


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