マサラ日記     previous«  »next

10月7日(土)           

 前日までの雨も止み、本格的な引越し準備に最適な1日。荷物の山、ゴミの山に辟易しつつ作業を進める。

 夜9時頃、ようやくメドが立ったので、近くの韓国料理店「一瓢家」で夕食。訪れるのは数年ぶりか。本場そのままというよりは、日本的な感覚で小粋にアレンジされた独自の料理がいただけるお店だ。

 牛レバ刺し。塩と胡麻油のタレで食べた(ニンニク醤油もチョイス可能)。質・量ともに十二分。


 アサリ入り水餃子スープ。ツルンとした水餃子とあっさりしたスープのマッチングがよし。


 キムチチゲ。これもまたあっさりとして舌と胃に軽いタッチ。


 ピビン冷麺。激辛でコッテリという本場タイプとは違い、これまた軽やかな食べ口でスルスルと入る。


 ビールもいただき満足して帰宅の後も、箱詰め作業に精を出す。
 
 翌日曜日はいよいよ引越し本番。早く落ち着いて、溜まりまくっている原稿書きその他の仕事に精進したいものだ。

★日記を書いているときのBGM:エアロスミス『NINE LIVES