栄養科
★ご案内★
食品交換表弟6版 全国書店などで販売中 ¥900+税 CD−ROM版 Ver3.0 ¥2.600円+税もあるよ。 |
管理栄養士(国家資格) 受験資格 2年制の栄養士養成施設または3年制の養成施設を卒業し栄養士免許を受けた者で 学校・病院・食品製造業の加工・製造・調理・販売などの指定施設で2年以上 栄養指導に従事した者。 4年制養成施設を卒業し栄養士免許を受けた者(管理栄養士養成コース卒業者は 試験項目の一部が免除される。下記★マーク) 知識技能 ★解剖性理学・★病理学・★生化学・★食品学・食品化工学・★栄養学 栄養指導論・臨床栄養学・公衆栄養学・給食管理・食品衛生学・公衆衛生学 ★健康管理概論 問合せ先 厚生労働省健康局総務課生活習慣病対策室 |
料理とは「化学反応」である みのもんた症候群にご注意を! | |||
↓こちらをクリック! | |||
添加物 | 合同食品添加物専門家委員会(JECFA) | ||
栄養科 | 代謝、消化吸収、アルコールなど。 | ||
栄養科U | 特定保健用食品、食材など分析。 | ||
栄養科V | 抗酸化、成分、ビタミンなど分析。 |