栄養科

★ご案内★
」が更新部分。★調理とは「化学実験」である★


食品交換表弟6版 全国書店などで販売中
¥900+税
CD−ROM版 Ver3.0
¥2.600円+税もあるよ。


管理栄養士(国家資格)
 受験資格
  2年制の栄養士養成施設または3年制の養成施設を卒業し栄養士免許を受けた者で
  学校・病院・食品製造業の加工・製造・調理・販売などの指定施設で2年以上
  栄養指導に従事した者。
  4年制養成施設を卒業し栄養士免許を受けた者(管理栄養士養成コース卒業者は
  試験項目の一部が免除される。下記★マーク)
 知識技能
  ★解剖性理学・★病理学・★生化学・★食品学・食品化工学・★栄養学
  栄養指導論・臨床栄養学・公衆栄養学・給食管理・食品衛生学・公衆衛生学
  ★健康管理概論
 問合せ先
  厚生労働省健康局総務課生活習慣病対策室

料理とは「化学反応」である
みのもんた症候群にご注意を!
こちらをクリック!
説明
添加物 合同食品添加物専門家委員会(JECFA)
栄養科 代謝、消化吸収、アルコールなど。
栄養科U 特定保健用食品、食材など分析。
栄養科V 抗酸化、成分、ビタミンなど分析。


ブラウザーの戻るでも
Copylight(C)2002_2007 Diroom All Rights Reserved.