理事会および常任委員会


        29年度 全日本カレー工業協同組合 理事会

                                               河野 善福
     日  時   平成29年4月13日 (木)
     場  所   組合員昼食会  12時より KKRホテル 11階 朱鷺の間
         全日本カレー工業協同組合 理事会 13時より 同11階 白鳥の間  
         カレー業全国公正取引協議会 常任委員会 13時30分より 同 
 
    【 全日本カレー工業協同組合  理事会 】                          

      [ 江崎理事長挨拶 ]
                                      
  理事会開催にあたり、一言ご挨拶を申しあげます。 皆様には ご多忙の中を  
 遠路ご参集いただき、ありがとうございました。私も永年この会には出席して
 いますが、昼食にカレーを食べたのは初めてだと思います。カレーが日本食と
 していかに重要なもので有るか認識いただけたと思います。私たちは国民食と
 して愛されているカレーの素晴らしさを伝え、普及に勤めたいと思います。
  今期は支出が増えて予算不足の予想に付、賦課金を改定し、均等割りと売上
 高付加金額の増額議案が出ています。慎重にご審議いただきたいと思います。              
             
      [ 議   事 ]
   第1号議案  平成29年度通常総会提出議題@について
     ァ 平成28年度決算関係書類
       ・概況報告、庶務事項、(通常総会、理事会、委員会、消費税の転嫁および 表示に係わる共同行為(カルテル)、
        広告宣伝事業、業務関連主要事業の提供、各種調査の実施)
       ・決算報告、(財産目録、貸借対照表、損益計算書、剰余金処分(案))
       ・監査報告 
   第2号議案  平成29年度通常総会提出議題Aについて 
     イ 平成29年度事業計画(案)  
       ・「カレーの日」関連事業、
       ・HACCP義務化への対応、
       ・新規会員の加入促進、
     ゥ 農林水産省「消費者の部屋」「カレー」特別展示への参加
   第3号議案  平成29年度通常総会提出議題Bについて 
     エ 平成29年度収支予算(案)
     オ 平成29年度賦課金(案)
   第4号議案  平成29年度通常総会提出議題Cについて
     カ 役員の一部改選の件
    議長より、第1号議案から第4号議案までの「平成29年度通常総会出議案」は 各々の議案ごとに全員の承認可決を得た
    ので、通常総会に上程し審議を諮る旨の発言があった。
   第5号議案  その他
     キ 原料原産地表示に係わる食品表示基準(案)に対する意見(案)
     ク トランス脂肪酸の低減化対策
     ケ 賦課金計算方法の改定と新規会員加入促進
     コ 平成28年度の会議日程 
       ・通常 総会       平成29年5月26日(金)
       ・懇親ゴルフ大会     平成29年5月27日(土)
       ・新年理事会、常任委員会 平成30年1月22日(月)

        〔 理事会出席者 〕
     理事長  江崎グリコ(株)      代表取締役社長    江崎 勝久、  
     副理事長 ハウス食品グループ本社(株)代表取締役社長    浦上 博史、  
      同   エスビー食品(株)     代表取締役社長    山崎 雅也
      同   平和食品工業(株)     代表取締役      森村 憲二
     専務理事 全日本カレー工業協同組合  専務理事       高野 光春
     理  事 甘利香辛食品(株)     代表取締役      甘利 為保
      同   (株)オリエンタル     代表取締役      星野 倶廣
      同   テーオー食品(株)     代表取締役      高橋 正則
      同   (株)インデラ       代表取締役      小泉 貞男
      同   ハチ食品(株)       代表取締役社長    土居 鋭一
      同   日本調味食品(株)     代表取締役      奥村 正男
      同   (株)多務良屋       代表取締役      内田 恒雄
      同   交易食品(株)       代表取締役      中村 せりか
    監  事  ムアー食品(株)      代表取締役社長    松山 洋茂
      同   水牛食品(株)        代表取締役社長    保坂 浩一
      同   (株)大崎屋        代表取締役      幸家   誠
    オブザーバー (株)杉本商店      代表取締役      杉本 正人
      同   (株)エム・トゥ・エムエム  代表取締役      伊藤 眞代
    運営委員  ハウス食品グループ本社(株) 柴田 亮    同     山本 義夫
          平和食品工業梶@ 河野善福     エスビー食品(株)  藤田 孝司
          江崎グリコ(株) 越智裕文     江崎グリコ(株)   山本 京子
          テーオー食品(株)高橋征一    (株)オリエンタル   安田 雄一郎

   〔欠席理事〕 (株)明  治      代表取締役社長     河原  恒



     【 カレー業全国公正取引協議会 常任委員会 】

     [ 高橋委員長挨拶 ]
                                  
  カレー業全国公正取引協議会の常任委員会を開催するにあたり一言ご挨拶申し上
 げます。会員の皆様には、ご多用中のところ、また、遠方よりのご参加を心よりお
 礼申し上げます。
  今年も、消費者の食に対する不安感を払拭できていませんが、幸いカレー業界で
 は違反や事故もなく。消費者の信頼 に答えられたことは、各社の努力の結果であり
 ます。本当にありがとうございました。皆様のご尽力のたまものと深く感謝を申し
 上げる次第です。
  今後も会員の皆様と一丸となって、これまで以上に安心・安全と業界の発展を達
 成いたしたいと考えておりますので、ご協力をお願いいたします。

    [ 議   事 ]

   第1号議案  平成29年度通常総会提出議案@について
     ァ 平成28年度事業報告書 (案)
     イ 平成28年度収支決算報告
     ウ 平成29年度事業計画  (案)
     エ 平成29年度収支予算  (案)
     オ 平成29年度会費  (案)
      上記について、報告または提案がなされ、議長が議場に諮ったところ全員異議 なく
      承認決定された。
   第2号議案  平成29年度通常総会提出議案Aについて
     カ 任期満了に伴う役員改選について
      事務局から、退任の申し出者と後任の予定者について説明があり、議長から会 計監事の変更について提案があった。
      上記について、議長が議場に諮ったところ全員異議なく承認決定された。
  第3号議案 その他
     キ 会費負担方法の改定検討
     ク 平成29年度の会議日程
       ・通常 総会       平成29年5月26日(金)
       ・懇親ゴルフ大会     平成29年5月27日(土)
       ・新年理事会、常任委員会 平成30年1月22日(月)
      上記について、事務局から報告され、議長が議場に諮ったところ全員異議なく 承認決定された。
  

      

       


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