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おいしいものや可愛いものが大好き!だからでしょうか。
おいしいレストランやステキなショップなどお気に入りを見つけると、ついついお友達に宣伝(というより自慢?)してしまいます。「ここ美味しいから絶対に行ってみて!!」「コレ、めっちゃイイから使ってみて!」という感じで。そんな私のお気に入りレストランやショップ、そして最近の出来事などをご紹介します。
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image 関西には本当にリーズナブルで美味しいお店がたくさんあるのになんで東京で同じような条件のお店ってなかなか無いんだろう?と嘆いていたら、私の大好きなフレンチで小洒落たプチレストランを見つけました!!今回は、代官山にある隠れ家的なフレンチレストランをご紹介します。皆さんにも是非、足を運んでもらいたいお気に入りのレストランなんです。
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代官山の鉢山町にあるフレンチレストラン「シャポン・ファン」は、とってもこじんまりとした可愛いレストランです。1階ではオリーブオイルやパスタなどの食材に日替わりのデリ、そして自家製ケーキやタルトを販売しており、2階がレストランになっています。私が気に入って行く度に買って帰るのがドライイチジク。レストランでいただいたフォアグラとイチジクのテリーヌに入っていたのですが、その美味しさに感激!ブルーチーズと一緒にワインのおつまみにしたり、煮込み料理やケーキ、そしてパンに入れたりと大活躍です。
イラン産ドライイチジク ¥450(180g)
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image レストランの席数は16席。白い壁に木の温もりとクリーム色のクロスが優しい雰囲気で、大きな窓からは明るい光が降り注ぎ、天井も吹き抜けになっているのでゆったりとくつろぐごとが出来ます。いつも研究熱心な森田シェフ(関西人)のお料理は、全てが感激と満足の一皿ばかり。「これ美味しい!どうやって作るの?」とはしゃいでいると「それはですね・・・」と作り方をこっそりと教えてくれたり、ちょっとした料理のコツやアドバイスもしてくれるので、私にとってはフレンチの先生でもあるのです(笑)。
image 日替わりランチは¥1300なのにボリューム満点なので、「やっぱり関西人は太っ腹」と嬉しくなってしまうほど。ディナーは¥3400とプリフィクススタイルの¥4000のコースがあり、中でもシェフご自慢のお口直しで出されるリゾットが絶品!トマトのコンポートとバジルのジェラートなどユニークなデザートもあって、毎月変わる新しいメニューが楽しみです。レストランでは通常営業の他、本格的なお料理が学べる料理教室も不定期で開催中!プロのコツなど、いろいろなお役立ち情報をGet出来て、美味しいお料理もいただけて、こちらも大満足な内容です。ご興味のある方は是非どうぞ!
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「シャポン・ファン」
 〒150-0035
 東京都渋谷区鉢山町1-7
 TEL/FAX:03(5489)0517
 >>シャポン・ファンのHPへ
営業時間
ランチ 11:30am〜14:30pm
ディナー18:00pm〜21:00pm
定休日:月曜日
ランチコース ¥2000(要予約)
日替わりランチ ¥1300
ディナー ¥3400、¥4000
アラカルトもあります。
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