パスタソースでお馴染み、バジルのジェノバペーストで作る混ぜ寿司です。お寿司と言ってもジェノバペーストにドレッシングヴィネガーやワサビを合わせたソースで混ぜるだけなのでとっても簡単!エビやトマトの他、具材はツナ缶やカニ缶を使ったり、他のシーフードでももちろんOK。今回はセルクル型で抜いてケーキのように仕上げましたが、ラップで棒状に巻いたバジルご飯の上に、生ハムやスモークサーモンなどの具材を乗せて巻きなおせば、ロール寿司っぽい仕上がりにもなります。
ジェノバペーストって、どうしてもパスタしか使い道が思い浮かばないという方が多いようですが、パスタソースではなくバジルのソースというふうに考えてみると、使い道はいろいろあります。例えば、鶏肉や豚、牛肉にジェノバペーストを塗ってオーブンで焼いたり、シーフードとの相性がとても良いので、茹でたタコやエビ、イカ、ホタテを和えてみたり。じゃがいもとインゲンなどの野菜や、ソテーしたレバーや砂肝にからめても美味しいんですよ。
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「お日様はあったかいよねぇ〜♪」
日向ぼっこで気持ちよ過ぎでトロりん顔のピギー嬢
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