10:夕食のメニュー

パイユでの夕食の内容です。
上段左から、
1:「ヤギのスペアリブ、フライドポテト」  2:「ライス、オニオンのスライスサラダ」
3:「フライドポテト、チャパティー、味噌汁」
下段左から
4:「羊の肉を使った肉ジャガ、ダル」  5:「デザートの瓜」
スペアリブはチョットデラックスですが、通常は代わりに別の野菜カリーがつきます。ポテトは美味しいです。ライスはジャポニカのように粘り気の有る米が使われていました。味噌汁はたまに出ましたが、通常はトマトスープやポタージュ等必ず付きます。チャパティーが出ないときはありません。肉じゃがと書きましたが、ヒツジの肉を使いたっぷりと香辛料が効いています。ダル(正式にはなんと言うのか知りません)、大豆の煮た物ですが日本と違った調理法です。これも美味しいです。デザートは、メロンやマンゴー、プリンなども出ました。(パイユにて 7/20)