そ よ 風 の 小 径 パート2 |
||||||||||||||||||||||||||||||
第26回 山茶花に寄せて (2013年 1月 1日) |
||||||||||||||||||||||||||||||
新聞の俳句投稿欄に、こんな一句を見つけました。 たとえれば 山茶花みたいに 笑う人 なんだかとても気に入って、イメージもどんどん膨らんできて一気に描いたのは、ピンク色した可愛らしい一輪でした。 あれから一年が過ぎ、山茶花を水彩画教室のお手本にすることになりました。お手本を描く時は、いつもそうするのです が、実際の花を一輪手にとってあちらこちらから眺め、スケッチを繰り返してから、仕上げに入ります。 |
でも、どうしても満足できないまま、日数が過ぎてしまいました。俳句に |
いつもそんなふうに笑えたらもしかして、最初に描いたときのような花が描けるかもしれませんね。私も試してみたいと |
新エッセイの部屋一覧へ | ||||||||||||||||||||||||||||||
そよ風の小径一覧へ | ||||||||||||||||||||||||||||||
そよ風の小径へ | ||||||||||||||||||||||||||||||
トップページへ戻る | ||||||||||||||||||||||||||||||
|