そ よ 風 の 小 径 パート2 |
||||||||||||||||||||||||||||
第3回 詩集 「 くじけないで 」 に寄せて (2011年 1月 23日) |
昨年末から新年にかけて、気になっている詩集がありました。 |
ふと気づくと、浜松から豊橋教室に通っているAさんのまわりに 人だかりがしているので、私も後ろからのぞき込んでみたのです。 その中心には今話題の詩集「くじけないで」が置かれていて、持 ち主のAさんによるミニ朗読が始まりました。 風が硝子戸を叩くので 中に入れてあげた そしたら 陽射しまで 入ってきて 三人でおしゃべり そんな出だしで始まる詩は、風と陽射しとおばあちゃんの楽しげな 会話へと続きます。 |
読み終わったAさんは少し照れながら |
トップページへ戻る | ||||||||||||||||||||||||||||
新エッセイの部屋一覧へ | ||||||||||||||||||||||||||||
そよ風の小径一覧へ | ||||||||||||||||||||||||||||
そよ風の小径パート2へ | ||||||||||||||||||||||||||||
|