鬼さんしょう
もち米選びから醤油、極上の山椒と原料にこだわって作り続けてきました。餅(羽二重もち米)の旨みとたまり醤油と山椒との絶妙な味わいがくせになります。全国菓子大博覧会 食料庁長官賞、農林水産大臣賞受賞。そして平成20年度に開催されました、第25回全国菓子大博覧会で最高峰の名誉総裁賞受賞。
特定原材料:小麦・大豆・ゼラチン
都のかがり火
自然乾燥後強火で焼き上げ、家伝の天然熟成たまり醤油で仕上げた、本格的厚焼きおかきです。昔から伝えられてきた精神を崩さない頑固な商品です。全国菓子博覧会 金賞、全菓博大賞、中小企業庁長官賞受賞
大番
羽二重もち米を素材に、たまり醤油で味付けした本格的な厚焼きおかきです。
大番巻
大きく厚いおかきに、海苔ととろろ昆布をしっかり巻きました。
磯の香
厚焼きおかきに海苔を巻き、しっかりとした味わいのあるおかきです。
古代紫
中国では宮廷献上米として皇帝が食していた黒米は、アントシアニン、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンE、鉄、カルシウム、マグネシウム、亜鉛などが含まれ、栄養面で大変優れています。 効能は滋養強壮、虚弱体質改善、胃腸病改善、動脈硬化予防、老化防止、発ガン抑制などと言われています。 かなだやの「古代紫」は、滋賀県の契約農家の羽二重もち米に黒米をつき込み、ふっくらと焼き上げ、素材を大事にやさしい塩味で仕上げました。原材料全て日本国内産です。
素やき好み
海老、青海苔、昆布、黒胡麻、うるちの入った素朴で懐かしいおかきです。
特定原材料:えび・ごま
京丹尺
濃口醤油で味付けしたうす焼きおかきです
特定原材料:小麦・大豆
京わらべ
濃い口醤油で味付けし、海苔を散らして、香ばしく味付けしました。
お昆布
白醤油仕立てのおかきに北海道羅臼の昆布をつけました。
おとわ川
白醤油で味付けしたうす焼きおかきです。
京のはんなり
白醤油と鹿児島産のザラメできめ細やかに味付けしました 。
はねずの梅
梅肉とザラメを使い、甘酸っぱく仕上げました。
特定原材料:小麦・大豆・乳
小粒さんしょう
たまり醤油と山椒粉で味付けした一口サイズのおかきです。
一人静
薄く小さな食べやすいおかきです。濃口醤油で味付けしました。
しょうがられ
ふっくらと焼き上げ、しょうがと砂糖で味付けしました。
五味
海老、青海苔、ごま、醤油、黒豆の5つの味が楽しめます。
特定原材料:えび・小麦・大豆・ごま
えび風味
国産白えびと桜えびをつき込み、ふっくらと焼き上げ、焼塩でで味付けしました。
特定原材料:えび
さらだ風味
ソフトに焼き上げ、植物油と塩であっさりと味付けしました。
京の七味あられ
濃口醤油で味付けし、七味と青海苔粉をまぶしました。ピリッとした味と磯の香りが特徴です。
味くらべ
おかき、せんべい、豆菓子などのミックスです。いろいろな味をお楽しみいただけます。
特定原材料:えび・落花生・小麦・大豆・乳・ごま
ぶぶあられ
お茶漬けはもちろん、おにぎりにしてもおいしく頂けます。
野菜好み(立体)
新鮮な野菜を低温の菜種油で揚げた野菜チップスとさらだ風味のおかきを混ぜました。女性に人気です。
ピリ辛蓮根(立体)
現在製造を中止しています。
ピリッと辛い唐辛子の風味は、ビールのおつまみに最適です。ソニアパークのショッピングマニュアルVに掲載されました。小坊主さんの大好物シリーズと同じ内容量です。
野菜好み
ピリ辛蓮根
ピリッと辛い唐辛子の風味は、ビールのおつまみに最適です。
特定原材料:小麦・大豆・さば
牛蒡はん
小坊主さんが隠れて食べてしまいたくなる味。牛蒡の味を煎餅にしました。
玉ねぎちゃん
玉ねぎの甘味が風味良く、元気をくれるような美味しさです。
特定原材料:えび・乳
がーりっく
いやみも臭みもなく、にんにくの旨味をしっかり味わえます。
特定原材料:えび・小麦・大豆
ひとひら
一袋に色々な味と形の違ったおかきやせんべい、豆菓子を見た目にも美しい野菜チップスとでアソートしました。画像をクリックすると、詳細が見られます。
特定原材料:落花生・小麦・大豆・えび・ゼラチン・乳