『紅茶のレシピ^^を何点かご紹介します。
これは英語で書かれていたので英文と訳を載せたいと思います。
訳は、自分で出来ないので、ネットで訳してもらえるサイトで訳してもらいました。
もの凄く直訳で解釈が出来ないので自分なりに考えた文も
一緒に載せたいと思います。
この訳めっちゃ面白いので読んでやってください^^』
RECIPE of TEAS
-----A PERFECT CAP OF TEA-----
To make a perfect cap of tea,first fillthe kettle with fresh, cold water.
Warm aclean pot by swilling it with hot water and then pour the water out.
Place in the teapot one teaspoonful of tea per person and extra "for the pot".
When the water is boiling, takethe teapot to the kettle and pour the boiling water on to the tea.
Place the lid on the pot and leave to brew for 3-5 minutes.
stir before pouring.
To serve tea.
---CINNAMON TEA---
Garish with Cinnamon sticks.
---ICE MINT TEA---
Add fresh mint leaves from garden.
---LOVERS' TEA---
Pecoraed with Rose petals.
---NUT VIENNA TEA---
Float whipped Cream and Almond.
---PERMANENT TEA---
Scrolled Choco-syrup on Whipped Cream.
---ROYAL MILK TEA---
Made wiht boiling fresh Milk in pan.
---RUSSIAN TEA---
Add the Honey and Vodka iht Jams.
---SHALIMAR TEA---
Float slices of Orange on top.
---SPICE TEA---
Cardamon,Cinnamon,Cloves, and Ginger.
---TEA ROYAL---
Light asuger with Brandy on the spoon.
---TEA PUNCH---
Use the Sparkliing Wine and Syrup with 5 fruit.
【直訳】
紅茶のレシピ
-----完全な1杯の紅茶 -----
完全な紅茶を作るためには、最初に新鮮な冷水で薬缶を満たしてください。
湯でそれを洗浄する事により清潔なポットを温めて次に水を注いでください。
ポットの為のスプーンを1つ、人数分のティースプーンの他に用意しておきましょう。
水が沸騰している場合薬缶にティーポットを持っていって紅茶の上へ熱湯を注いでください。
ポットに蓋を置いて3〜5分の間、醸造する為に去ってください。
紅茶を注ぐ前に撹拌してください。
---シナモンティー---
シナモンを備えた飾りは突き刺さります
---アイスミントティー---
庭から新鮮なミント葉を加えてください
---ラバーズティ---
ローズで花弁を添えました
---ナットウィーンティ---
フローとはクリ−ムとアーモンドを撹拌しました
---ペレメントティ−---
撹拌された連の上のスクロールされたチョコシロップ
---ロイヤルミルクティー---
鍋の中で沸騰する新鮮なミルクで作られました
---ロシアンティー ---
ジャムを添えた蜂蜜及びウォッカを加えてください
---シャリマーティー ---
トップの上の枚のオレンジを浮かせます
---スパイスティー---
カルダモン、シナモン、クローブ及び生姜で作られました
---ティーロイヤル---
スプーンの上に砂糖でブランデーで軽くそえる
---ティーパンチ---
5フルーツを添えた発泡性ワイン及びシロップを使用します
【修正文】
1杯の紅茶を作る為には、薬缶に水を入れそれを熱洗浄をしてください。
その後に、水を注ぎ温めてください。
人数分のカップとスプーンの他に、ポット用のスプーンを1つ用意してください。
薬缶の水が沸騰したら、ティーポットの中に茶葉を入れ熱湯を注いでください。
蒸らす為に、3〜5分位置いてください。
茶葉の対流が無くなったら、優しくそそいでください。
注1)
茶葉はティーポットの大きさによって変えてください。
2〜3杯飲めるポットでだいたいティースプーン山盛り1〜2杯の間で
必ず、茶葉に注ぐのは熱湯で・・・茶葉を対流させる為に少し高めから注いでください。
そうしたら、蒸らしを必ず行ってください。香りを出す為です。
蒸らしすぎると茶葉が出過ぎてしまい渋みばかりが出てしまうので気をつけてください。
茶葉がでたら、葉は必ず取り出してください。
冷めるのを防ぐ為にポットカバーをかけておくことをお薦めします。
注2)
ミルクティーも場合はミルクが入る為、少し多めに茶葉を入れてください。(2杯)
茶葉はミルクと水の中で2〜3分煮込んでください。
注3)
スパイスを入れる場合は、入れすぎには気をつけてください。
香りの強い物ばかりなので、紅茶の香りが損なわれます。
どうしても砂糖を入れすぎてしまうので、三温糖、蜂蜜などをお使いください。
注4)
ブランデーなどを入れる時は、アルコールを飲む前に飛ばしてください。
簡単にやる場合はスプーンの上に角砂糖と一緒に置き、火をつけると見た目も良いです。
注5)
フルーツを入れる場合アイスの時はパンチっぽくするので後に入れてもいいのですが、
ホットの時は少し小さめの角切りでポットの中とカップの中に入れてから
紅茶を注いでください。紅茶はあらかじめ作ったものを温かいうちに注いでください。
『まだまだなんだか作り方が沢山あるみたいですが、
後は、皆さんのお試しで^^
たまにはティーパックでなく、
ゆっくり茶葉から作ってみてはいかがでしょうか?』
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