2月も半ばに入りだいぶ暖かくなってきましたね^^
風はまだまだ冷たいので身体には、気をつけましょうね^^
今回はスクエアがたのケーキを少しご紹介します。
これは、簡単ですので皆様も是非^^
さすがにケーキは、グラムとかが大変なので、本の中から
抜粋いたします。
―『おいしいお菓子のアイデアレシピ100』ナツメ社―
名前 | 材料(25cmの天板使用) | |
---|---|---|
桜のケーキ | 薄力粉200gBP少11/2桜の塩漬け20〜30g バター150g砂糖 100g卵黄3個レモン汁大1メレンゲ(卵白 3個+砂糖 30g) | |
ラベンダーケーキ | グラムは上と一緒+ラベンダー(乾燥)30g生クリーム適量 | |
ジャスミンケーキ | グラムは上と一緒+ジャスミンティーパック2袋粉砂糖25g |