下船してから街を歩きました。高速艇乗り場の周辺で、グレートバリアリーフグッズを買ったり。

毎日のように通ったスーパーマーケット「Woolworths」(ウールワース)
ここは後ほど出てきますが明日の朝食を買い込んだり惣菜売り場で美味しそうな手羽先の煮込みを買って食べたり。

ホテルに戻って手羽先食べてシャワーを浴びたら一眠り。
なんと前日も8時には寝てしまったりとなんとも健康的。

夜はイタリアンに行く事にしました。
場所は「La Fettuccine」 (ラ・フェットチーネ)
店内のほかに歩道を全部使ってテーブルと椅子が出ています。
そのお隣のお店もそうなので歩く人はテーブルの間をぬうように歩いてます。
もう既に満員状態。
私達も歩道のテラス席につきました。
            

若い可愛い女の子が注文を聞きに来ます。
すごく親しげで「それ格好いいね」と話しかけてきたり、それを聞いた他の店員さんが「気をつけてね、この子、持って帰るわよ」などと横から声をかけたり。

スタッフはみんなきびきびと働き者でした。                 

サラダ
   
      シーフードのフリッター

ボリュームもたっぷり

デザート(でかっ!!)

ここはシーフードの手打ちフェットチーネで有名なお店です。
パスタは一皿2〜3人前らしい。有名なマリナーラ(写真手前)と、海老とバジル・ケッパーのオイルパスタ(写真奥)を頼みました。一皿1500円くらいだったかな?
マリナーラは海老や魚介の香りもしっかりしていて本当に美味しかった。
どれをとってもボリュームもたっぷりです。
もっとたくさんの味をみたかった。。。。
オーストラリアの若い女の子が結構お腹が出ているわけが分かりました。

今夜もよく食べた。