![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
左の野菜 | 右の野菜 | . |
エンダイブ キク科 ニガナ属 日本名 : ニガチシャ キクチシャ 等 | チコリ キク科 学名 : cichorium intybus 日本名 : キクニガナ 花の色は青。根は煎ってコーヒーの代用品とする。軟白若芽はチコンと呼ばれる。 | インターネットで検索の結果。 |
chicoree (シコレ) | endive (アンディーヴ) | 仏和辞典 (イラスト付き) |
endive (アンディーヴ) | chicon (シコン) | ベルギーに住んでいた方からの情報 |
endive (エンダイブ) 別名 escarole (エスカロール) ・アメリカの日常語ではchicory(チコリ)と呼ぶ。 | chicory (チコリ) ・正式にはアメリカでも、この野菜をchicoryと呼ぶ。 | ANCHOR英語大事典 (学研) (写真つき) |
chicoree (シコレ) ・chicoreeの成長した芽は、chicoree frisee(シコレ・フリゼ ; カールしたシコレ)と呼ぶ。 | endive (アンディーヴ) 別名 chicoree de Bruxelles (ブリュッセルのシコレ) ・chicoreeの、日光を当てずに成育させた若芽をendiveと呼ぶ。 | フランス料理用語辞典 (白水社) |
情報をお持ちの方は、是非ご教示ください。2003.10.14 | ||