これが、珍味中の珍味、「ざざ虫」でございます! こちら「トビケラの幼虫」なんだそうで、あまりお店に出しているところはないし、常にお店にもあるとは限らないそうです。
お味とか食感は…イナゴとハチの子を、足して2で割ったような感じでしたww
後に、「トビケラの幼虫って、釣りえさにするヤツだよね?」と指摘され…「珍味!♪」とか盛り上がっていたのに、“釣りえさ”って…と、ちょいとばかり凹みました。(苦笑)
ともあれ。
念願である昆虫食も、思った以上に堪能♪ 美味しいもの…を食べたいのはもちろんですが、せっかく旅に出ているからには、その土地ならではの食を楽しみたいですね。
それがその土地の「文化・風土」を知ることにつながりますから。 |