料理と器(うつわ)
夜のお食事は、宿主のおまかせ創作コース料理となります 新鮮な地元の素材や地方からの旬の素材を使った、お肉お魚類そしてお野菜ともにバランスのとれたメニューになっております 料理の味はもちろん、その空間の雰囲気をも大切にしたい宿主は料理の器(うつわ)にもこだわっています 地元の陶芸家にお願いしてひとつひとつ丁寧に焼いて産み出していただいた大変暖かみと優しさの詰まった作品たちです


ある日のmenu の一例
- 食前酒(Rivercrest. カルフォルニア 赤ワイン)
- 帆立(湧別産)の自家製酵母バゲット
- 手打ち蕎麦(摩周産)と胡瓜のパスタ
- 知床鶏とレバーのミンチオーブン焼き
- カリカリ豚肉、クレソンとオリーブのサラダ
- 新じゃが、ごぼうと蓮根のミネストローネ
- 牛ヒレ肉、パセリとレモンのソース添え
- 烏賊のフレッシュトマト・赤ワインと肝を使ったソース
- 香味野菜と海の幸カクテル
- ご飯、お漬物
- お宿かげやまのガトーショコラ
- お茶、珈琲あるいは紅茶
- 食前酒(Rivercrest. カルフォルニア 白ワイン)
- ズワイ蟹とアボカドのバゲット
- ほうれん草とチーズのやわらかトルティージャ
- 豆腐と豆乳の味噌風味グラタン
- 大根二種とちりめんじゃこのサラダ
- 鰈(釧路産)のムニエル、バルサミコソース
- 鱈の白子ソテー、シークァーサー添え
- ロールキャベツのスープ、レモンバター風味
- お豆と雑穀の炊き込みご飯
- 昆布(霧多布産)の佃煮
- お宿かげやまのスィートポテト
- 日本茶、コーヒー、紅茶
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