昨日、群馬県のスキリーゾート施設付近で見かけました 年代物の送迎バスです。 仲間数人と行動していたため、間近で観察は出来ませんでした。 日野RLといすゞジャーニーKと思われます。 日野RLの現役車は珍しいと思います。 ジャーニーKは登録番号から1986年式でIKコーチ製です。 2台とも新車時からと思われる群22ナンバーと草臥れた外観ながら現役なのが素敵です。 所在場所も判明しておりますが、所有者の許可を得ておりませんので、伏せさせていただきます。
もう一台の日野RLと思われるバスです。
ルージュバレルンガさん、ありがとうございます。 未だにモノコックボディがナンバーをつけているんですね。 日野RLは、フェンダ脇にサイドウィンカーがありますので、1980年頃のK-RL301のようですね。 いすゞLRも初期のモデルですので、現役車はそう多くはないと思います。よく見ると、IKコーチのバッジも見えます。 山の奥の自家用バスというのは、こういう物があるので、面白いです。
昨日、群馬県のスキリーゾート施設付近で見かけました
年代物の送迎バスです。
仲間数人と行動していたため、間近で観察は出来ませんでした。
日野RLといすゞジャーニーKと思われます。
日野RLの現役車は珍しいと思います。
ジャーニーKは登録番号から1986年式でIKコーチ製です。
2台とも新車時からと思われる群22ナンバーと草臥れた外観ながら現役なのが素敵です。
所在場所も判明しておりますが、所有者の許可を得ておりませんので、伏せさせていただきます。