2002.12.2706-05 バナナチョコチップケーキアメリカみやげに「マーサホワイト」製のマフィンミックスをいただきました。 バナナチョコチップ味だそうです。 マフィン型はないので、パッケージに載っていた参考メニューのバナナチョコチップケーキというのを作ってみました。しっとりふんわり、おいしくいただきました。 recipe袋に書いてあるレシピ通りのタネを作ってパウンドケーキ型に流し込んで焼くだけの簡単お菓子です。ただしガスを使う「インドアクッキング」派は底のほうばかり焦げてしまわないように一工夫が必要。材料はパッケージに書いてあったものの半分の量にしてあります。 材 料
道 具パウンドケーキ型 焼き台(専用のものがあるがスチーム用網などの流用も) 12インチディープ ダッチオーブン 作り方
|