2002.05.3005-03 カレーライス本日はカレーを作りました。市販のカレールーにごく当たり前の野菜や肉で作る、ごくふつうのカレーです。しかしこれをダッチオーブンで作ると、ひと味ちがいます。 野菜の甘味がじんわりと出てくるし、肉はふわっと柔らかい。しかも手間がかからない。 大切りの野菜と肉に少々のワインを加えるだけで1時間加熱します。すると野菜自身に含まれる水分で、タマネギもニンジンもとろけるように柔らかくなります。そして、同時に野菜の甘味がじっくりと出てきます。厚手の鉄鍋だからこその技でありましょう。 recipe副材料は、コンソメ、ヨーグルト、牛乳、すりおろした果物など、いつものものをいつもの分量でどうぞ。私はコンソメとヨーグルトを使います。 材 料
道 具サービングポット 作り方
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