2002.05.1205-02 ジャンバラヤジャンバラヤは材料や水の分量、加熱時間などを調整しながら何度か挑戦してみましたが、ようやく満足のいくできあがりになったので、調理法などご紹介します。 ただしこれは、家庭のガスを利用した場合。屋外で炭火でとなると、またその場に応じた対応が必要になるでしょう。 風味付けに使うチリパウダーはメーカーによってかなり味が違うらしいので、何度か失敗を覚悟したほうがよいと思います。私は市販のものがかなり辛かったため、パプリカ、オレガノ、ガーリックパウダー、ローズマリーを加え辛さを調整したものを使用しています。 recipe材料を炒めているときは、具に対して米がかなり少なめに見えますが、炊きあがるとちょうどよくなります。また水の分量は、ふつうの米で米の1割増し、無洗米で2割増し程度。ピーマンは緑色のものよりレッドピーマンがおすすめ。 材 料
道 具10インチ スキレット 作り方
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