2002.08.2403-02 ゴーヤチャンプルー箱根フェスに行ってきました。今回は車での移動だったので、スキレットとサービングポットを持って行きました。 ダッチオーブンというと炭火との取り合わせが頭に浮かびますが、キャンプ用の小型ガスコンロを使ってみました。 メニューは、土曜日の朝にゴーヤチャンプルーとごはん、夜にチリビーンズとアイリッシュシチュー。 本当は土曜日の昼にジャンバラヤも作るつもりだったのですが、時間がとれず断念。来年からは朝に一気に調理してお昼の「お弁当」を用意することにしようと思います。 recipeキャンプ場での調理を効率良くおこなうため、ゴーヤはあらかじめ半分に切って、種を抜いてから持ち込みます。豆腐は傷みが早いので、キャンプ場到着の最初のメニューとしておすすめ。 材 料
道 具10インチ スキレット 作り方
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