2002.05.1103-01 ポトフ風スープダッチオーブンがひょんなことからアウトドアにデビューしました。近くの公園で学童クラブのバーベキューパーティが開かれたのですが、前年度はなかなか火がおきず苦労したとのことで、2時間も前から炭火をおこし始めました。しかし今年はなかなかよい調子で火がおきたため、肉や野菜を焼き始めるまでに間があいてしまいました。 そこで、自宅からダッチオーブンと野菜やソーセージ、ベーコンに、コンソメを持ってきて、ポトフ風スープを急きょ作ることに。ブロックで作った作ったかまどにかけ、およそ1時間ほど煮込みました。キャンプダッチオーブンはやはりアウトドアが似合いますね。 バーベキューとスープのほかに、タンドーリチキン、焼そば、フルーツポンチ、焼きマシュマロなどのメニューを平らげ、お腹いっぱいでした。 recipe野菜とベーコン、ソーセージをコンソメ味で煮込むだけ。レシピもなにもありませんが。 材 料
道 具12インチディープ ダッチオーブン 作り方
|