【その他】 

<ウィンナーのリヨン風>

    材料(4人分)
    ウィンナー 8本、じゃが芋 2個、たまねぎ 2個
    
   <作り方>
    1、ウィンナーは斜め半分に切り、たまねぎは薄切りにする。
    2、じゃが芋は3〜4ミリ厚さに切り、水にさらす。
    3、フライパンに油を熱し たまねぎを焦がさないようにして
      あめ色になるまでよく炒める。
    4、じゃが芋、ウィンナーの順に加えていため合わせ 塩・胡椒で
      味を調える。
<ミニアメリカンドッグ>

    材料(4人分)
    ウインナ-ソーセージ 8本、ホットケーキミックス 1C
    
   <作り方>
    1、ウインナ-ソーセージは1本ずつ串に刺す。
    2、ホットケーキミックスは水60ccを加えて固めに溶く。
    3、ウインナ-ソーセージを2の衣にくぐらせ 中温の揚げ油で
      ふんわりと揚げる。
 

 


肉料理に戻る