【その他】 |
<ウィンナーのリヨン風> 材料(4人分) ウィンナー 8本、じゃが芋 2個、たまねぎ 2個 <作り方> 1、ウィンナーは斜め半分に切り、たまねぎは薄切りにする。 2、じゃが芋は3〜4ミリ厚さに切り、水にさらす。 3、フライパンに油を熱し たまねぎを焦がさないようにして あめ色になるまでよく炒める。 4、じゃが芋、ウィンナーの順に加えていため合わせ 塩・胡椒で 味を調える。 |
<ミニアメリカンドッグ> 材料(4人分) ウインナ-ソーセージ 8本、ホットケーキミックス 1C <作り方> 1、ウインナ-ソーセージは1本ずつ串に刺す。 2、ホットケーキミックスは水60ccを加えて固めに溶く。 3、ウインナ-ソーセージを2の衣にくぐらせ 中温の揚げ油で ふんわりと揚げる。 |