手作りおたすけ食品

お肉と野菜にプラスし、サポートしてくれる食品達です。
全て、我が家で使っているものばかりです♪

◆消化酵素
その名の通り、消化を助けてくれるものです。

*消化の悪いドライフードには必ず加えてあげたいです

◆サプリメント類
   人工的に加工されたサプリメントはなるべく使わない様にしています。
   ハーブのローズヒップ、アルファルファ、ケルプを使っています。
   ハンママはウコンも使っているって言ってたな〜


◆ビネガー類
酸味がひくく、美味しいかな〜とリンゴ酢を使っています。
ニンジンやきゅうりに混ぜているのも、リンゴ酢です。

◆オイル類

必須脂肪酸を摂取するために色々なオイルを使います。
・しそ油
・サーモンオイル
・オリーブオイル
・ココナッツオイル
・亜麻仁油


◆フリーズドライ納豆
   もちろん、普通の納豆でいいのですが、口の中がネバネバになりそうで(^^;
   
◆ゴードミルク(ヤギミルク)
   牛乳よりも栄養価が高く、お腹にも優しいです。

◆ビール酵母
   整腸作用、抵抗力up(虫除け効果)
   我が家では人間も一緒に使える“エビオス錠”です(笑)
   *多量摂取はリン過多になります

まだまだ体に良い物があると思います。
また見つけたら、随時追加しますね♪