愚庵(和歌山県有田郡)に日帰りバスツアー |
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H18年6月8日にそば好き14名で行きました。 愚庵は有田川沿いにあり庭の広さは何と3000坪(但し、山も含む)あるそうです。 庵の主は割烹「銀平」のオーナーに任された日下氏で30才そこそこと思います。 AM10:30到着後に手打ちそばの実技を見学してから、地元で取れた食材で そばのミニ会席を頂きました。特に冷えた鳥スープそばは初めて食しましたが大変 評判が良かった。 |
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母屋 | そば打ち場 つなぎは5%、ほとんど生粉 | |||
具は見えませんが山菜の塩漬け | 有田川での鮎釣り | |||
ざる豆腐 | もりそば | |||
桜えびとゴボウのかき揚げ | あさり、筍、豆腐等の卵とじ | |||
豆ご飯 | 冷えた鳥スープそば | |||
帰りに中野酒造へ きれいで立派な庭に唖然 | 参加した面々 | |||