ソフィア堺では例年、サークル活動の発表の場を設けています。今年も料理サークルにも呼びかけがありました。
1Fで食券を販売し2Fのクッキングルームでそば打ち、盛り付けを行い同じ階の部屋で手打ちそばを食べていただきます。
平成20年に初めて出店しました。
初年度は200食を準備し販売数は僅か76食でした。翌年の平成21年は150食準備の123食です。この日はコーラスの
発表会がありました。そして、昨年の平成22年は最悪です。僅かに21食(準備は50食)です。
来場者が少なくて舞台でサークル発表される方が昼食時に来られます。一時のみ大混雑でその前後は静かです。
このような状況ですが、ソフィア堺でそば打ち講習を行っていますので、出店しています。
今年は昨年の状況から舞台で発表会の日に出店します。
ついては、前日打ちは19日(土)です。場所は、栂文化会館です。綿利そばではありません。
綿利そばは第3土曜日が休日です。先月の10月は堺まつりでした。2ヶ月続いて迷惑を掛けられませんのでご了承願います。
従って、Pm1:00から10Kを打ちます。打ち手の募集は5名程度に留めますのでよろしくお願いします。
また、当日も6〜7名のメンバーで対処したいと思いますのでよろしくお願いします。
記
○開催日時:平成23年11月20日(日) Am10〜Pm4
○場 所:堺市深井清水町1426番地 ソフィア・堺 電話:072−270−8110
○搬 入:Am9:00〜
○当会の出店:ぶっかけそば(温ったか) 130食程度(110g/人) 400円
○集合場所は、現地のソフィア・堺でAm9:00、2Fのクッキングルーム
参加します
|