第14回 ソフィア・堺作品展に出展します ! |
平成22年11月27日(土) |
|
ソフィア堺では例年、サークル活動の発表の場を設けています。今年も料理サークルにも呼びかけがありました。 1Fで食券を販売し2Fのクッキングルームでそば打ち、盛り付けを行い同じ階の部屋で手打ちそばを食べていただきます。 一昨年の平成20年に初めて出店しました。 初年度は200食を準備し販売数は僅か76食でした。昨年の平成21年は150食準備の123食です。 来場者が少なくて舞台でサークル発表される方が昼食時に来られます。一時のみ大混雑でその前後は静かです。 このような状況ですが、ソフィア堺でそば打ち講習を行っていますので、出店することになりました。 今年で3回目です。少しずつそばの出店が認知されてきているようには思います。が、今回は舞台で大正琴とかの 音楽系は出演していません。従って50食と付き合い程度の食数にしました。 前日打ちは26日(金)の平日です。午前中は綿利そば教室があります。 従って、Pm1:30から4Kを打ちますが、綿利そば教室の参加者で打ちます。 また、当日も以下のメンバーで対処しますので、応援を募集しませんのでご了承願います。 記 ○開催日時:平成22年11月27日(土) Am10〜Pm5 http://sofia-sakai.jp/event/pdf/101126.pdf ○場 所:堺市深井清水町1426番地 ソフィア・堺 電話:072−270−8110 ○搬 入:Am9:00〜 ○当会の出店:ぶっかけそば(温ったか) 50食程度(110g/人) 400円 ○集合場所は、現地のソフィア・堺でAm9:00、2Fのクッキングルーム 参加します |
前日打ちに参加します | 当日、参加します | ||
藤田 勲 | 脇家 武彦 | 畑部 誠之 | 藤田 勲 |
平野 隆一郎 | 脇家 武彦 | 岡田 隆 | |
塩田 素久 | |||