第14回 ソフィア・堺作品展に出展します  !

平成22年11月27日(土)


 ソフィア堺では例年、サークル活動の発表の場を設けています。今年も料理サークルにも呼びかけがありました。
1Fで食券を販売し2Fのクッキングルームでそば打ち、盛り付けを行い同じ階の部屋で手打ちそばを食べていただきます。

一昨年の平成20年に初めて出店しました。
初年度は200食を準備し販売数は僅か76食でした。昨年の平成21年は150食準備の123食です。

来場者が少なくて舞台でサークル発表される方が昼食時に来られます。一時のみ大混雑でその前後は静かです。
このような状況ですが、ソフィア堺でそば打ち講習を行っていますので、出店することになりました。

今年で3回目です。少しずつそばの出店が認知されてきているようには思います。が、今回は舞台で大正琴とかの
音楽系は出演していません。従って50食と付き合い程度の食数にしました。

前日打ちは26日(金)の平日です。午前中は綿利そば教室があります。
従って、Pm1:30から4Kを打ちますが、綿利そば教室の参加者で打ちます。

また、当日も以下のメンバーで対処しますので、応援を募集しませんのでご了承願います。



                             記


○開催日時:平成22年11月27日(土) Am10〜Pm5    http://sofia-sakai.jp/event/pdf/101126.pdf

○場  所:堺市深井清水町1426番地 ソフィア・堺   電話:072−270−8110

○搬  入:Am9:00〜

○当会の出店:ぶっかけそば(温ったか) 50食程度(110g/人)  400円
         
○集合場所は、現地のソフィア・堺でAm9:00、2Fのクッキングルーム


                          参加します     
前日打ちに参加します 当日、参加します
藤田 勲 脇家 武彦 畑部 誠之 藤田 勲
平野 隆一郎 脇家 武彦 岡田 隆
塩田 素久