3段位認定大阪泉北大会 開催 !! H24年 3月 4日(日)
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
当会が主催する段位認定会は初段・2段を7回開催しています。3段位の開催は全麺協西日本支部の支部認定会となります。 審査員は5名。今回は、望月氏、和田氏、箱崎氏(以上、全国審査員)、小林氏(5段)に大会審査員として渡部氏(会合)にお願いしました。渡部氏は当会の前身、泉北そば打ち同好会をH4.4.4.に立ち上げた方です。現在は泉ヶ丘の田園でそば家”会合”のオーナーです。 初めての3段位開催で応募者は2回転の20名前後になります。初段・2段と3段との会場準備の 違いは、そば粉・つなぎの量と水(1L)だけだと全麺協に確認をしています。 認定会の準備で大変なのは、前日の綿利そばからの道具類の運搬と栂文での設営、大会終了後に道具類を綿利そばに持ち帰って2Fに運びます。 当日は時計係、会場係、床清掃、水の準備等がありますが2回だけです。 当会からの受験者は、小野氏、奥野氏、亀治中氏、斎藤氏、柳谷氏、岩田氏、山下氏、駒谷氏、田坂氏、佐藤氏、濱田氏、芝本氏の12名の予定です。 ついては、下記のとおり2日間のうちで応援していただける方はお知らせください。 当日の予定表 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
記 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@ 3月 3日(土) Pm1時 (時間を変更しました) 綿利そば 集合 道具類の積込み A 〃 Pm6時00分 栂文化会館 料理室前に集合 会場の設営 B 4日(日) Am9時30分 栂文化会館 4F 第一講座室に集合 西日本支部のユニフォームがありますので、泉北のユニフォームは不要です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
応援できる方は番号だけでもかまいません。
|