平成27年11月15日(日) 栂文化会館 |
||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
今年は初段に24名、2段に20名の44名の申込者がありました。Am〜Pm初めにに初段3組、Pmは2段2組を終え、Pm3:45から合格者の発表になりました。 初段の合格は昨年に続き何と全員合格です。3年連続となりました。 2段の合格は14名で合格率は70%です。 初段の参加者は、いつも緊張されている様子がうかがわれましたが、皆さん、堂々としてそばに向き合って、余裕で時間内に終え出来も良かったのには驚きました。 段位の合格の目安は、いづれも所定時間内で 初段位は”人前に出せるそばを打てる力量を持つ” 2段位は”家庭や仲間で「そば会」が開くことができ、そば打ちを他人に教えることができる力量を持つ” 来年もよりよい認定会開催に向け努力していきますのでよろしくお願いします。 |
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
審査会場(栂文化会館) | ||||||||||||||||||||