平成28年10月16日(日)堺まつりの参加者募集  !



 夢倶楽部から堺祭りでの山之口商店街を活性化の一助として出店の依頼を受けました。
今年で13回目です。ご承知の通り、出店は行列ができる賑わいでいつも予定の600食を完売しています。

昨年は何とか692食です。

また、当会の勘定でH19年は135食、H20年は163食、H21年は184食、H22年は64食と振るわず。
しかし、H23年は147食と持ち直しH24年は134食、H26年は98食、H27年は192食でした。

ついては、そばの準備は500食+当会勘定200食=700食(54K)で段取りします。


   平成17年10月  
平成18年10月  平成19年10月  平成20年10月  平成21年10月
   平成22年10月
  平成23年10月 平成24年10月 平成25年10月 平成26年10月
   平成27年10月  平成28年10月


                        記


1.そばは、ぶっかけそばで700食
    
そば打ち場所:4台を予定(表で見えるところで1台、部屋の中で3台)

2.各持ち場責任者名


○道具管理責任者:脇家 武彦

○打ち場責任者:山中 敏章          19s(19個)生船の状態を見ながら指図


○茹で場責任者:上田 収一          夢庵500食で一人前は釜入れ前で110c
                                     当会で200食販売

○盛り付け場責任者:有志の方     バックヤード責任者:黒木 久美子、
(大根)と(ねぎ)

○よろず窓口 :脇家 武彦

3.段取りについて

前日の15日(土) 

○AM10:00に綿利そば製粉に集合してそば粉35Kを打って、綿利そば製粉の保冷蔵に保存する。

○綿利そば製粉にあるプロパン等の道具類を積み込みをし、夕方に現地搬入する。   

当日の16日(日)後かたづけは午後4時以降に行う

○綿利そば製粉にAM:8時に集合  綿利そばに集合出来ない方は、夢庵にAM8:30

○道具類の最終確認         汚れ回避用にビニールシートを忘れずに

現地到着後に

○のぼりの取付(ヒモでしばる)

○道具の設置

○ねぎ、大根おろし準備        

○そば打ち開始                            優先して2段位、3段位の受験者が打つ

                                                  切りくずは次に打つ方にお願いしてください。

 *昼食は「夢庵」にて準備しています。参加者名簿にお名前が無いときは、当日、参加されても昼食は支給されませんのでご了承願います。

つきましては、参加して頂ける方は該当日に申込みをお願いします。

なお、当日は会のハッピを着てPRして下さい。


いつも通りに、打ち上げ会は綿利そば2Fのそば打ち場で行いますので、できるだけ多くの方に参加願います。

                                                                                                              以上

参加します    
赤字の方のメインは そば打ち を予定しています
前日打ち15日に参加 当日16日に参加 打ち上げに参加
黒木 久美子 大西 勝彦 左近 千代 黒木 久美子 大西 勝彦、藤田 勲 北島 嘉男 黒木 久美子 大西 勝彦、北島 嘉男
青木 隆明、  畑部 誠之 大塚 順彦 山本 武、畑部 誠之、天野 哲雄 大塚 順彦 藤田 勲、山本 武、天野 哲雄、駒谷 隆平
駒谷 隆平 大西 幸次 岡田 隆 駒谷 隆平 米田 隆一 今西 啓子、木村 真規子  米田 隆一、木村 真規子 岡田 隆
佐藤 昌三 岡田 安功 斎藤 晴美 岡田 隆 入江 康  佐藤 昌三 山下 正富 佐藤 昌三 豊島 眞由美 山下 正富
米田 隆一 木田 由利子  牧野 孝雄 岡田 安功 斎藤 晴美 豊島 眞由美 平井 栄三 脇家 武彦 上田 収一
脇家 武彦  枦山 賢三 16名 平井 栄三 吉村 禎二 中村 貞一 中村 五十鈴 中村 貞一 中村 五十鈴   18名
市田 恵子(Pm12:30) 脇家 武彦 上田 収一 左近 千代  27名
市田 恵子
 前日打ちは、好きなだけ 打ってください
 予定数のオーバーは大歓迎です !


    徒歩もしくは

     堺東前からシャトルバスで「大小路」下車すぐ

  案内図