昨年、夢倶楽部から堺祭りでの山之口商店街を活性化の一助として出店の依頼を受けました。ご承知の通り、行列ができる賑わいで予定の600食を完売しました。
今年も夢倶楽部から同様の依頼がありますので下記の通り案内します。
記
1.そばは、ぶっかけそばで600食
そば打ち場所:5台を予定(表で1〜2台、部屋で3台)
2.各持ち場責任者名
道具管理責任者:畑部 誠之
そば打ち場責任者:山本 武 39s(39個)生船の状態を見ながら指図
茹で場責任者:渡部 徳明 夢庵600食で一人前は釜入れ前で120c
普及の会25食で 〃
盛り付け場責任者:堤 千恵子 ダシ CC,大根おろし c、
材料手配責任者:平野 隆一郎
よろず窓口:脇家 武彦
3.段取りについて
前日の15日(土)
○PM2:00に綿利そば製粉に集合してそば粉54個袋詰めの内、15個(15s)を
打って綿利そば製粉の保冷蔵に保存する。
○畑部さんがトラックで道具類を車庫から綿利そば製粉に運搬し留め置きする。
○綿利そば製粉にある白テーブル、プロパン等の道具類を積み込みする。
当日の16日(日)後かたづけは午後4時以降に行う
○綿利そば製粉にAM:8時に集合 綿利そばに集合出来ない方は、夢庵に8:30
○道具類の最終確認 汚れ回避用にビニールシートを忘れずに
現地到着後に
○のぼりの取付(ヒモでしばる)
○道具の設置
○ねぎ、大根おろし準備
○そば打ち開始 優先して2段位、3段位の受験者が打つ
切りくずは一ヶ所にまとめて利用する。(水につけておく)
*昼食は「夢庵」にて準備しています。
つきましては、参加して頂ける方は該当日に署名をお願いします。15日(土)は6〜7名、16日は20名以上の方に参加していただきたくお願い致します。両日共のご参加は大歓迎です。なお、ユニフォームを持っておられる方は持参してください。
以上
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